Солдаты Отечественной

В пыли, по выжженным дорогам
Они прошли, испепелив глаза
Печными трубами, разрушенным порогом
Сожжённых деревень, взметнувших к Богу
Безмолвных колоколен голоса.
Не все вернулись, ну а тех, кто выжил,
Война отметила до срока сединой.
И длится по ночам их вечный бой:
Разрывов смерч все ближе, ближе...
И в холоде рассвета - «Я живой!»

А жизнь идёт весенним ледоходом,
Для мирных дней уже другой отсчёт:
Седых солдат все меньше с каждым годом,
Они уходят в вечность — взвод за взводом —
Туда, где время больше не течёт.
Не нам судить, они глядят на нас —
Сурово. Прямо. Павшие. Живые.
« Мы Родину спасли для вас — Россию.
Достойны ль вы её?»  И их наказ
Всем нам:
«Люби. Храни. Служи ей!»


Рецензии
Молчу. С благодарностью, с лю.Лю.

Людмила Межиньш 2   06.05.2020 23:44     Заявить о нарушении
Спасибо!!!

Светлана Галс   07.05.2020 09:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.