Несказанное слово

Иной раз даже слово несказанное душит,
Сжимает аж до боли невыразимой гланд.
Так важно говорить, не менее, чем слушать,
И это тоже дар, умение, талант.

Несказанное слово пропитывает ядом,
Но быть им начиненным нас учат с малолетства.
Но если нет вибрато структурным звукорядом,
То это очень схоже с тотальным самоедством.

Ведь голос – это сила, энергия, подача,
Мелодия и мощь в обманной уязвимости.
Иной раз слово стонет, иной раз даже плачет,
Но дай ему добиться всецелой проходимости…


2020


Рецензии