Посмотри на меня, если хочешь

Посмотри на меня, если хочешь
О печалях своих позабыть, –
Навсегда – через дни или ночи
Обовьёт нас любовная нить.

Утром – солнцу открыта веранда.
На перилах – осколки дождя.
И плывёт аромат амаранта,
О грядущем надежды будя.

Только вечностью мне не напиться,
Если дна у мгновения нет, –
Унесёт к неизвестным границам
Тайну жизни искусственный цвет...

Терпкой розой в увядшем букете
Обещание было твоё.
Слишком слабы любовные сети,
Слишком горько земное питьё.





08.X.2015


Рецензии