Злость

Злость сменилась на плохо,
Словно пуля на плаху.
Мне б сейчас под дождём чтоб,
В грозовые раскаты.
Вот бы солнце ослепло.
Раскалённой тарелкой,
Чтоб оно не висело
В перепутанных ветках.
На вишнёвых деревьях,
Что уже выше крыши.
Как легко разругаться
И друг друга не слышать.
Паутиновой сеткой,
Как туманным узором,
Не опутаешь сердце.
На суде с приговором,
Где скамья подсудимых,
Глупость тоже свидетель,
Эти взрослые люди,
Но, дурнее чем дети.
Вот и боль, как расплата,
Приговор уж выносит.
Неужели нас даже
Ни о чём и не спросит.
Хоть бы выйти из клетки.
Адвокат бестолковый,
Только трусостью кроет.
Снова чувства в оковы?
Снова вид безразличья.
Снова голос холодный.
Так диктуют приличья.
Прокурор нездоровый.
Он больной параноик
И маньяк вездесущий,
Тихо время шагает,
Чикатило незвучный.


Рецензии
Можно с любовью убивать всех
Когда одержим благой целью
Можно быть злым на всех
В душе камень храня
И творить благие дела
А можно воскрешая сердца
Делится со всеми счастьем
Что даруют нам небеса.

Евгений Чевган   28.09.2021 11:47     Заявить о нарушении
Спасибо, будем воскрешать сердца добротой.

Анна Турбабина   28.09.2021 12:40   Заявить о нарушении