Кому положено

Вечерами песен очень хочется,
У костра, по струночке, - споём?...
Что-то есть у вечера от отчества,
Что мне в полном имени моём...

Вот, смотрю: и небо вроде то же, здесь,
И маральник, выпрямившись, - в цвет,
И луна, и звёзды, где положено,
А людей - во круге больше нет.

Будто тень мелькнула за колодиной,
В полевом, подвыцветшем плаще,
Каково живётся вам без Родины,
И живётся ль вам уже вообще...

Так живу, тоскуя, дочкой блудною,
Сочиняю сказку и сонет,
Не бывает Родина безлюдною,
И людей без Родины ведь нет...


Рецензии