Если бы меня спросили

Если бы меня спросили.

Кем быть?
Для себя. Ре-во-лю-цио-нером.

Восхищать себя каждым движеньем.
Каждым жестом творить новый день.
Каждым словом рубить свежий воздух.
Каждой мыслью уверенней быть.
Верить в каждую мысль и секунду пребывания здесь.
Чтобы социум бился.
Вдребезги.
Словно посуда.
И я доставал оттуда новую горсть идей.
Смеясь над абсурдом театра
И верил в людей.

Если бы меня спросили.

Кем быть?
Для детей.

Просто примером.
Тем самым плечом.
Человеком железным.
И просто Отцом.
Молчанием всё объяснившим.
На место поставив тычком и топнув ногой.
Выматерившись фразой простой.
Просто обняв
детские плечи
и голову погладив рукой.
Тем, кто скажет: Всё будет в порядке.

Если бы меня спросили.

Кем быть?
Для жены.

Любящим мужем.
Мужчиной её мечты.
Тем, с кем только на ты
С кем можно в обнимку.
И в страсть.
Тем, кто не даст упасть
Кто просто обнимет тихонько
Кто нежность на ухо шепнёт
А после, целуя нежно,
рядом заснёт.

Если бы меня спросили.

Кем быть?
Для родителей.

Сыном.
Спросившим дела,
Звонящим
Молчаливым и улыбающимся
Целующим и обнимающим
Просто их понимающим
Внимательным к мелочам
А ещё говорящим
С голосом звенящим
Чтобы позвать внучат
Поздороваться с дедушкой, бабушкой.

2019


Рецензии