СБОЙ

Когда-то мы любили напоказ,
И громко говорили о великом,
Роняя остроту нетленных фраз,
Приукрашая их душевным криком.

Когда-то вызов будням был, как меч,
Крушащий серость в мелкие победы,
От страстных споров пропадала речь,
И не скрывали шрамы от порезов.

Когда-то рифмы попадали в цель,
И не стесняясь сочных русских матов,
Наотмашь мы распахивали дверь,
И поголовно были все крылаты.

Когда-то мы могли позволить всё,
Так безрассудно, дико и жестоко,
И точно знали: «будет всё путём»,
И никогда не будет одиноко.

А нынче громко вязнем в суете,
И напоказ рисуем в Instagram-е,
И что-то важное потеряно в себе,
Мы словно сбой……..
у «матрицы» в программе.


Рецензии
ПРОСТО БЛЕСК !!! Как точно Вы всё подметили ! И хочу с Вами поделиться: http://stihi.ru/2017/03/26/7277. С уважением Владимир.

Панбарон   08.05.2020 18:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир)

Мария Туманова   08.05.2020 18:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.