Апрельский дождь 2020

Наконец-то шум дождя,
Как мотив знакомых песен,
В них вода, вода, вода
И рассказ, что мир не тесен.

Убаюкал, дав проспать
Все известные тревоги:
Дождь прибил страшилок рать,
Не пустил за все пороги.

За окном вся та же речь
Капель быстрых, энергичных;
Им пора на землю лечь,
Для картин весны привычных.

Пусть разводит акварель
Из комков сухого праха;
Май настанет — верь, не верь!
И излечит мир от страха.

29.04.20.

Авторское чтение МР3 2020.

Геннадий Дергачев. Акварельное мокрое утро. 2020.


Рецензии