кто-то должен ведь быть... 2 Художник Anna Wypych

*** 2 Художник Anna Wypych.
 
... кто-то должен ведь быть,
пусть второй, или третий,
тот, кто сможет меня
для меня и открыть,
на вопросы кто мне
за меня же ответит,
чтобы правду мою,
не копаясь, отрыть!..

Я беспомощна?.. Нет!..
Или всё-таки... Что же?..
Моей воли вполне
хватит на четверых!..
Ну, а если прыщи
соберутся на коже,
это значит, что я
заслужу сама их?..

Что ещё за фигня?..
Вечно эти гормоны!..
Настроение в ноль,
нет, скорей в три ноля,
и меня не спасут
ни хлысты, ни мормоны,
если только «Битлы»
пропоют «Ля-ля-ля»...

Сколько было во мне
всяких разных рефлексий,
девиации мне
приписал частный «док»!..
Что он знает вообще
о судьбе интроспекций,
и кому он вообще
в этой жизни помог?..

Может, брекеты мне
на два года поставить,
или, может, тату
над ключицей забить?..
Или, может совсем
мне всё это оставить,
и остаться собой,
и собой всегда быть?..

«И» и «или» внутри
каждой «грёбаной» строчки!..
Я хоть раз, но смогу обещанье сдержать?..
Всё, пора... отойти, так работают почки,
а то ноги уже начинают дрожать...

Напоследок спрошу,
и сама же отвечу:
«Мне не поздно ещё?..» «Слишком рано пока...»
Чтоб себя осветить, зажигаю я свечи...
Ярко свечи горят!.. Это... Б-га рука?..
29.04.20 (6.50-7.20)


Рецензии