Камчатка

Незабытое время
               память разворошила;
там, где цепи вулканов,
               летом сопки в снегах,
где муссоны несутся
               с мокрой липкою силой,
оставляя отметки
               на камчатских домах.

Там где бухта Авача*
               не подвластна морозам,
приглашает радушно
               круглый год корабли,
а холодные волны
               бьются о полуостров,
замирая покорно
               у священной земли.

Первозданный и дивный
               край живительной сказки,
где термальные воды
               лечат души людей,
удаляя пустое
               на бодрящем контрасте
меж теплом и морозом
               в дальней той долготе.

А каньон и площадка -
               будто лёгкие мира -
через гейзеры дышат -
               пар летит с кипятком.
Там поэмы слагают
               и рождается лира,
забывая о бренном
               и стоит в горле ком.

То восточная гавань
               необъятной России,
а скалистых "Три брата"
               в бухту вход берегут,
на границе встречают
               корабли гостевые
и фарватером в пОрты
               все суда приведут.

Кто здесь нЕ был – не видел,
               как вулкан колобродит.
Не заменит виденье
               изложенье писца.
Те, кто были – влюбились
               в край, где солнце восходит,
и хотя улетели,
               но остались сердца.

* – точнее Авачинская бухта


Рецензии