Неизвестный солдат

Неизвестный солдат -
У кремлевской стены.
Чей-то сын или брат,
Видит вечные сны.
Видит, может быть, он,
Как Москву защищал,
Как его батальон,
За нее погибал.
Иль – бревенчатый дом ,
Где родился и рос,
Где пролито о нем,
Много горестных слез.
Как и все, он мечтал,
О счастливой судьбе,
Но мечту он отдал,
И тебе, друг, и мне.
Неизвестный солдат,
На могиле цветы.
Чей-то сын или брат,
Можешь, дедушка, ты,
Горя Вечным огнем,
Среди внуков живёшь?
Согревая свой дом,
Наш  покой стережешь.


Рецензии