Есаул, есаул

Есаул, есаул, не седлайте коня,
На боку – след серебряной шпоры.
Пахнет медом земля, зёрна хлеба храня,
Так оставьте ненужные сборы.

Среди русских полей дремлет пух тополей,
Там берёза склонилась у клёна.
«И зачем, на лету, Вам губить красоту?» –
Тихо шепчет осина у Дона.

Есаул, есаул, Вам родные места
Часто снятся, как вольному – воля,
И Христа доброта, и души чистота
Постучатся по краешку поля.

Здесь малиновый звон и церквей перезвон –
У крыльца, у родного порога.
Здесь – отец Никодим, пахнет ладаном дым,
И кольцом сладко дремлет дорога.

Есаул, есаул, не седлайте коня,
На боку – след серебряной шпоры.
Пахнет медом земля, зёрна хлеба храня,
Так оставьте ненужные сборы.


Рецензии
КЛАССНЫЙ ШАНСОН! ВОСХИЩЕН!

Виктор Федрин   03.05.2020 11:33     Заявить о нарушении
Виктор, искренне благодарю!

Владимир Коржик 2   06.05.2020 08:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.