Моё прозрение

Во мне мудрость веков
И наивность ребёнка.
Во мне уйма свобод,
Для них совесть- гребенка.
Миллионы дорог,
Во мне Храм,
Что я строю.
И мерило- оценщик,
Чтобы знать,
Что я стОю.

В этот мир я пришёл
В абсолютной свободе-
Я не думал о рае,
Я не думал о Боге..
А мир то???
Давно уже был искушен,
Поддался соблазнам-
Был развращен.
И втянуты были,
В разврат,
Даже дети-
Пир правил дьявол
На нашей планете.
Но увидел я,прежде,
Не пир, что горой-
Купель освященную
С чистой водой
И Храма Христова
Свет
Радость несущий,
И песнопения
Слышал,
Про райские кущи.
Но тут же был брошен,
Как в горящую топку,
В самое пекло-
Дьявола глотку..
Но не сгореть
Помогла мне тогда
Божьей купели
Святая вода..
Дьявол,тогда,
Надо мною смеясь,
Выплюнул сущность мою
Прямо в грязь.
И в мраке соблазнов,
Где похоть и страсть,
Я должен был сгинуть,
Я должен был пасть.
И словно котёнок,
Что ещё слеп,
Я тыкался мордой,
Искал верный след..
Но был мне снеспослан,
На помощь снова,
Радостный свет
Храма Христова!

Во мне мудрость веков
И наивность ребёнка.
Во мне уйма свобод
И к ним совесть- гребенка.
Во мне дьявол и Бог
С вопросом спора вечного..
Кого я выберу???
......................
Да тут и думать нечего..


Рецензии