101й метр

Двадцатый век. Сто первый километр.
Известен стал всему он миру
Лишь потому,что жил здесь мэтр,
Державший хоть нетвердо Лиру,
Но подаривший людям ,в результате,
Те строчки,на которые ума не хватит
У пишущих, непьющих мужиков!
Кого я славлю? Кто таков?-
Да вспомните: Сто первый. Петушки.
Сюда за иллюзорные грешки
Был выслан Веня Ерофеев-
"Злодей" из всех " немыслимых злодеев"!
Век двадцать первый.В нашу жизнь вернемся!
Лицом к действительности нашей обернемся!
Другие нынче дуют ветры
И счет пошел уже на метры!
Заступишь за известную черту,
А там блюстители не дремлют на посту!
Немедленно протягивают длань:
Платите,нарушающие,дань!
И платим. А куда деваться?
Москва-не Петушки вам,братцы!


Рецензии