Зорянка

Бор густой, внутри поляна,
Реченька прохладная течёт.
Без единого изъяна,
Теремок, как боровик влечёт.

Сизой пеленой лохматой,
Распростёрся в тишине туман.
Пышной бородой кудлатой,
Схоронил таинственный обман.

В том домике живёт одна,
В кругу ежей и перепёлок.
Румяна и лицом дивна,
А взгляд её красив и колок.

Зеленью косы игриво,
Разбивает дымки пелену.
Смотрит в небеса счастливо,
Приглашая новую зорю.

Деву Зорянкою зовут,
В руке с цветами свет встречает.
И показав земли уют,
Его с закатом провожает.

Подул задира ветерок,
Сбежал туман, родив росинки.
Свалившись в тишь под бережок,
Гладя тихонечко травинки.

К журчащей речке подошла,
Умылась в серебристых водах.
Любовь в сердечко позвала,
Пришёл рассвет с утра в разводах.

Радостно бежит девчушка,
Босиком по жалящей росе.
Другу рада хохотушка,
Незабудки в травяной косе.

Целый день в лесу гуляют,
Собирая ягоды, грибы.
В вечер с лаской провожает,
Милого до утренней трубы.


Рецензии