Бессмысленно

Внезапно вокруг всё бессмысленным стало -
Подъем на работу, работы усталость.
И пост православный, и пасха онлайн,
Покраска яиц, и к столу каравай.

Бессмысленной стала учёба ребёнка.
Судьба, что кормил ты в подъезде, котёнка.
Либидо твоё, что опущено долу,
И чемпионат, что следил по футболу.

Работа правительства и президента,
С экранов в нас льющиеся экскременты,
Поправки библейские и обнуления,
И во Владикавказе волнения.

Курс доллара, что подскочил до высот,
Бесплатная нефть, что текает в песок.
Соседки не пьющей сияющий бланш,
Хабиба и Коннора деньго-реванш. 
 
Бессмысленным стал от зарплаты восторг,
Сирийские дети, весь Ближний Восток,
Израиль, Америка и сарацины,
Донбасс и Луганск, президент Украины.

Бессмысленным станет практически всё,
Что мне в изоляции жизнь принесёт.
В сознании нет, а вот в талии ширюсь
И всё это, мать его, – коронавирус.

Я в талии ширюсь, сознанием - тлею,
А я ведь им даже пока не болею.
А как заболеешь, всё снова, опять,
Тебя в этой жизни начнёт волновать.

Либидо, что было заправского мачо,
Песок, что по-тихому сыпаться начал,
Соседки не пьющей шикарные формы
И результат пенсионной реформы.

И все обнуления, в библию правки,
В метро поутру ароматные давки.
Кино и театр, учёба ребёнка,
Судьба, что кормил ты в подъезде, котёнка.

И запах травы лесной после дождя,
И так ожидаемый выпуск Дудя.
И весь русский рэп, русский рок,
русский гранж. 
Хабиба и Коннора говно-реванш.

И Панин с ногой, и бутылочка кваса,
Всей Сирии дети, и дети Донбасса.
Хорошие люди, бомжи, алкаши!
Спасение мира! Спасение души! 

Всё так бесполезно? Бессмысленно? Лень?
Но завтра наступит ещё один день,
Который покажет, как ты обнулился,
Чего ты хотел, и чего ты добился…

                27.04.2020 г.


Рецензии