Любовь океанов

Раскинутое зеркало на две треть Земли
Не хватит космосу для разгляденья
Собственной, сверкающей красоты.
Оно взволнует океаны,
Оставив на её лице смущения следы
И вода, как глупая влюбленная девица
Повторит голубизну прекрасного облика, мечты:
Заменит Бетельгейзе белыми китами,
Центавру - веслоносами угрюмых,
Что гладь волнуют неустанно.
Скопления звёзд - стаей кружащих,
Своей голубизной и златостью манящих луцианов.
А рыбы брызгуны станут заменою комет,
Они заставят тихонько поверхность волноваться -
Будто умышленно скрывая
Астероид в образе ската,
Который в океане окрасит формой своей
Всю полноту и чистоту впадающих морей.

А перед возвращением ночи,
Зальётся снова краской в радостях
Желанной, присущей встречи
И пляс звенящих, ярких страз
Примчит нарочно пряча смущений вод.
И космос с интересом глядя
В очередной раз поверит
Что перед ним такой же как и он -
Прекрасный, страстный и блестящий
Своими звёздами морскими всё озорящий
Но чуточку другой -
Со своей уникальной, всевозможной глубиной.


Рецензии