Размышления

РАЗМЫШЛЕНИЯ

Метаморфозы - угрозы сознанию,
Звено удалить - разрушить всю цепь,
С ростовщиками готовясь к свиданью -
Надо бы в лицо знать и свою смерть.

Лебедю не станет обычная курица,-
Тщетность намерений здесь налицо,
Дурак не может казаться умницей,-
Лишь в снах достается золотое яйцо.

Надежды законам не поддаются,
Их - воли усилием не изменить,
И, не последний, а тот лишь смеется,
Кому удаётся лицо сохранить...

Р.Хастян


Рецензии