Шагает вирус по стране

Я  природу созерцаю из окна.
Под окном стоит красавица сосна
И мохнатой лапой машет мне: "Привет!"
"В изоляции", - кричу я ей в ответ.

Не могу я выйти, строгий есть указ:
Кто нарушит или выйдет только раз,
То тому не миновать лихой беды –
Поймал вирус, или штраф –  иди плати.

Этот вирус выступает словно царь
И корону носит, как бывало встарь.
Нагло, быстро он шагает по стране,
А подходит не спеша, как бы извне.

Сядет рядом, лишь за ручку он возьмёт,
Страстно дышит. Сам готовит перемёт.
Сети ловко он накинет на тебя,
Завлекает и в глаза глядит любя.

Толки разные идут со всех сторон:
Он убийца, может, или просто звон?
Не рискну я выйти, дома отсижу,
А возьму  платочек, кромку обвяжу.

С путеводной нитью замолю грехи,
С головою ухну в рифмы и стихи.

29.04.2020 г.


Рецензии
Написала бы Замечательно - но про вирус просто отлично.

Галина Пысина   01.05.2020 14:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина. Хоть "польза" от этого вируса - послал вдохновение.

Ольга Бунина 2   27.09.2020 13:10   Заявить о нарушении