Это неба знамя, - очищенья пламя

Солнышко живое, – красота покоя,
Вдохновенья праздник, лета дивный всадник.
Растопил сугробы, не оставил злобы,
Вновь капель-журчанье, птичье щебетанье.

Конь золотогривый, искренним счастливый,
Греешь, пробуждаешь, снова жизнь впускаешь.
Изменяй просторы, убирай оковы,
Возвращай родное, то, что дорогое.

Пусть умы гордятся, а сердца стремятся,
Память правду ищет, а душа отыщет.
Дух поднимет волю – для народа долю,
Стань оплотом вера, сгинь рабов манера!

Трудовые руки в этом не для скуки,
Деньги все для дела, а не беспредела.
Русь, так стань же светом - мира силуэтом,
Лучиком надежды, где любви одежды.

Бог живой - Ярило, ты для сердца диво,
Не молчи, а действуй – просто чародействуй.
Ты же знаний знамя, - очищенья пламя,
Стань же возрожденьем, а сердцам прозреньем!

Яков Быль 29.04.2020

***


Рецензии
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!

💖👣💖💑💖 Спасибо, Яков!💖👣💖💑💖

С уважением,
СВет.💖👑
http://stihi.ru/2020/09/16/2471

Светлана Водолей   16.09.2020 09:31     Заявить о нарушении
Во благо.

Яков Быль   16.09.2020 10:26   Заявить о нарушении