Напрасно бунтари страдали

Послание Вессе Блюменбаум http://stihi.ru/2015/12/14/7978

Да, помню, помню,
                как-то в старь.
Рабам придуман был –
                бунтарь.
Его апостолы предали,
              публично на горе распяли.
В писанье гибли бунтари,
    чтоб жалость вызвать на крови.

Сейчас бы партию создали,
        с людей бы деньги собирали.
Тогда народ попроще был,
           божественностью наградил.
Талмуда заповедь претила,
             так создали рабам кумира.
От имени его вещали,
     в рабов духовных превращали.

Так если честным,
                в душе быть.
Мечтал романтик,
                честно жить.
Но всё что возвещал романтик,
         осуществит только фанатик.
Для бунтаря наступит праздник,
       так душу отведёт проказник.

Тут негодяй замкнёт спираль,
           всё повторяется, как встарь.
Так постепенно эта тля,
                вернёт всё на круги соя.


Рецензии