Ну, что мне делать? Я люблю!

Ну, что мне делать? Я люблю! -
Душа безумствует страдая.
И, как унять мне страсть свою,
И отчего она такая?

И отчего такая – ты?
Скажи мне, смилуйся немного.
Зачем, зашла  в мои мечты?
И видно сразу, что надолго.

За что страдания мои
Послал Господь с высот Небесных?
Живу теперь к тебе в любви,
От мыслей мучаюсь чудесных.

То в жар, то сразу в полынью,
Меня бросают чувства разом –
Боготворю любовь твою!
Но, как сказать любви мне фразу?

Уместен даже монолог.
Или сокрыть страсть поцелуем?
Или свой выполнить мне долг
И пасть вмиг ниц? Ну, что же жду я?


29.04.2020


Рецензии