Диктант-49

Помню село, мосток у речушки
Жили с мамой в старой избушке
Мать за столом диктант проверяла
Я цыплят собирал, их доверяла

В доме в гнезде клушка сидела
А я не мог быть, сидя без дела
Видя цыплят, хохлатка взлетела
И так грозно ко мне подлетела

Мама сказала, что бы прекратил
И дверь в избу на ночь закрыл
Было слышно, волк где-то выл
За рекой был лес, часто там был

Мужики с лугов ещё сено возили
По ночам в селе волки ходили
И дверь я не стал закрывать
Вышел во двор, стал подвывать

Мать в избу втащила, стала ругать
Сердитый улёгся я на кровать
Прижался к печи, стал засыпать
Счастлив был, у меня была мать

Не забыть ту избушку, где жил
Озорник рос, но маму любил
Скрыла вода родные места
Жизнь не начнёшь с чистого листа.


Рецензии