Чайный девиз

Завари ка дружочек покрепче,
Чая чёрного высохший лист,
Оттого бы мне сделалось легче,
Сочинять непомерный девиз..
 
А девиз мой,хоть он необычный,
Но полезен и значим для всех,
Друг мой самый такой закадычный,
Вдруг признал его пиком утех!
 
Восхвалил я горячие стрелы,
В сорок с лишним- июльской жары,
Восхвалил абрикос переспелый,
Что как слизь ,чуть дотронешься и...
 
Восхвалил я печаль тривиально,
Без нее к счастью ключ не найти,
И кричал всем, что мысль- материальна,
Думай каждый ,сумеешь дойти!
 
Одурманен июльской прохладой,
В вечер тихий в беседку присел,
Под гитару красивой балладой,
Восхваления свои я пропел!
 
А теперь друг ,прошу я немного,
Лишь чаёк всё горячий продлит,
Крепость свяжет десну и нёбо,
От того душу мне охладит!
 
 
Вейся стяг моей жизни чайной,
С бергамотом,-желанный купец!
В церемониях ночи хрустальной,
Под звездой что зажёг наш Отец!


Рецензии