Сирень

Закружила голову майская сирень,
По тропинке узенькой с тобой идти не лень.
Очи ясноглазые светятся в ночи,
Мы движемся до ручейка, где звенят ключи.

Пред утренней прохладой тянет с бережка
И серебристой лентой раскинулась река.
Эхом раздаются негромкие слова,
Ухнет на берёзе лупоглазая сова.

Обниму покрепче зазнобушку свою,
Согрею, обласкаю, водицей напою.
Сядем на пенёчек у чистого ключа
И пиджачком возлюбленной плечи облача.

Несмело поцелую девушку слегка,
Сирени наломаю под шёпот ветерка.
И пусть напоминает дивный запах тот,
В воспоминаньях наших чудом оживёт.

Свидетель встречи желтощёкая луна,
С улыбкой на тёмном небе, радости полна.
Лукаво подмигнула, звёздочку даря,
Та заторопилась, ускользнула за моря.

Забрезжил дальний горизонт, взошла зоря,
Оба зачаровано глядим в глаза не зря.
Настало время уходить. Кругом роса...
Сердце умоляет: подожди, хоть полчаса.

Зажгла на солнышке сирень огонь любви!
Мы уж сорок лет с тобой, родная, визави.
Года бегут как нескончаемый поток,
А мы с тобой как прежде сидим наискосок.


Рецензии