Распахнув весну

Распахнув весну
***
"Из души, как из углов,
Вымети всё прочь...
Всё, что лишнее...что хлам..."-
Мне твердила дочь.

Так и сделала вчера
Распахнув весну,
В окна! В двери! И в трубу
Вымела тоску!
Выметала дурь! И блажь!
Выметала хворь!
На костёр! И обьявила
Смертный приговор!

Вся деревня "умилялась"-
" Чистота кругом!"
Все шептались-
" Городская, генералит дом!"
Не узнать им...и не надо,
Что вчерашним днём,
Я Чистилищем спасала
Душу! А не дом.

АнастаСиЯ Рудая- Мусияненко
(АСЯ РиМ)


Рецензии