Дружба - это достук

К нам в кыргызское селенье,
Через гору налегке
Часто ходит русский дядя,
А по-нашему – байке.

Вместе с ним приходит мальчик,
А по-нашему бала.
Первым я его встречаю
На окраине села.

Любит бегать и кружиться, -
Озорной он человек.
Я с ним сразу подружился,
Потому что сам тентек.

Его быстро по кыргызски
Говорить я научил:
Горы – это Ала-Тоо,
А село – это айыл.

Жол – дорога, ит – собака,
Гул – цветы, дептер – тетрадь.
Чтоб слова запомнить эти,
Стали их мы повторять.

А когда промчится лето,
В школу мы пойдём опять.
Языки: кыргызский, русский
Будем дальше изучать.


Рецензии