Пение птиц

Я слышу пение птиц, так благородно
Оно звучит среди столичной тишины.
Ведь никакое творчество народно..
Вам не заменит звук морской волны.

Они щебечут, словно яхты в море
Скрипят на старых вогнутых снастях.
Те птицы были в радости и в горе,
А мы услышали их только через страх.

Страх просочился в нас, он нас запаял
В квартирах тесных, словно кашелот.
В них кто - то киснет, ну а кто - то тупо
С пшеницы дохлой только водку жрёт.

Посуда бьется, сплошь одни разводы,
Достал всех нахрен чертов КАРАНТИН.
И я развелся, слышу пение птицы.
Живу я в ванной, сам себе я господин.

Сегодня вышел в магазин без маски,
Остановил у двери гребанный патруль.
Вернитесь господа, тут вам не сказка,
И не бродите, не садитесь вы за руль.

И так проблем по жизни всем хватает,
А тут ещё одна на всех беда пришла.
Надежда с каждым разом угасает,
Откроют, что деревни, города.

Один лишь плюс - чарует пение птицы,
Своими звуками наводит хоть печаль..
Их щебетание слушает столица,
Запойных дней листая горький календарь.


Рецензии