Частичка души

Мне опять этой ночью не спится,
Снова смотрит в окно луна
И листаю я жизни страницы
В тёмной комнате я одна.

Может быть это я старею
И с бессонницей больше дружу,
А бывает себя я жалею,
Только я никому не скажу.

Лишь тебе подруга-бессонница
Обо всем я могу рассказать,
Сокровенные тайны доверить
И в подушку потом рыдать.

Вот опять любовь свою первую
Вспоминаю зачем-то в ночи,
Безответную, чистую, нежную,
Что хранится в частичке души.

Не забыть это чувство кроткое,
Что тогда волновало кровь.
И как билось сердечко робкое
И не знало, что это любовь.

Как от взгляда его краснела,
Из под ног уходила земля...
Я признаться ему не посмела,
Но, а он не заметил меня.

Было мне всего лишь пятнадцать,
А ему повестка пришла.
Он ушёл служить в восемнадцать,
Я напрасно его ждала.

Не судьба, не случилось, не сложилось,
Даже просто не началось....
Так бывает...Во что-то верилось,
Но всё мимо меня пронеслось.

А луна ко мне всё с участием —
Лунным светом светила в ночи
И вела свой допрос с пристрастием
С откровенных частичек души.

А слова, точки и многоточия,
И судьбы моей тонкую нить
В кружева вплела между строчек —
То, что мне не дано забыть.


Рецензии