А кто захочет-помОлится

Тебе захотелось помолИться-помолИсь!
Тебе захотелось покрестИться-покрестИсь!
Но не надо надевать -на всех-платки!
Но не надо-жизнь чужую-помещать в углы!

Не каждому-мОлится.
Не каждому-вЕрится.
Не каждому верующему-по вЕре!
Не каждому безвЕрному-по безвЕрию!

Тебе захотелось уважения-уважай!
Тебе захотелось не обижаться-не обижай!
Но не надо надевать на других платки!
Но не надо-жизнь чужую-помещать в углы!

Вера ваша-чаще бывает от вранья.
От безвыходности и тОрга. ТОрга от страха небытия!
Но это культура народа. И её-надо уважать.
Но это не значит,что остальное-бескультурие;
Скорее честность и нежелание торговать!

А кто захочет-помОлится.
Он -САМ-туда дорогу найдёт.
Но детей не тяните туда,малых!
Не выйдет от этого прок!

А кто захочет-покрЕстится.
Он сам для себя-всё решит!
Но так мнОго фарисейства среди верующих,
Что в неверующем-больше молитв!

А кто захочет-помОлится.
А кто захочет-покрЕстится.
И только так-вера крепка и она стоит!


Рецензии