Ой, да к трём дорогам

Ой, да к трём дорогам
***
Ой, да к трём дорогам Бог привёл к закату,
На распутье сердце -  алою заплатой,
По какой же к милой мне пойти , не глядя?
За какой голубку спрятали оградой?

За какой решёткой сердце милой плачет?
Подо мною- ветром вороной мой скачет!
Ночь, как мать родная! Степь горячим ложем!
Для цыгАна цепи не придумал Боже!

За такие очи...Душу чёрту в ноги!
Ай, да ждут цыгАна снова три дороги!
Снова три дороги горизонтом алым!
Для души горячей воли вольной мало!

Воли вольной мало! И цепей не хватит,
Чтобы у цыгАна волюшку отняли!
Чтобы эти очи спрятали ограды!
Для Любви цыганской не бывать преградам!

АнастаСиЯ Рудая- Мусияненко
(АСЯ РиМ)


Рецензии