Первая гроза

Гром первый весенний гремит вдалеке,
Молний сверкание на горизонте.
Чёрные тучи на небе в клубке,
Грохочет вокруг как на фронте.

Первые капли достигли земли,
И рухнул поток тёплой свежести.
Черёмухи белой кусты зацвели,
Как символы девичьей нежности.

Стайка стрижей поднялась над рекой,
От земли до земли в небе радуга.
Напиталась землица живою водой,
На берёзке в лесу плачет иволга.

Сверкают на солнышке капли дождя,
Бегают радостно дети по лужам.
Гроза затихает  в даль уходя,
Над полем журавушки кружат.


Рецензии