Платье из парчи

Тебе не в тягость красота? Тебе знакомо это чувство,
Когда взглянув на мир с утра, тебе до боли было грустно?
Ты помнишь прошлое своё? Не два десятка лет, а вечность?
Иль красота затмила всё? Всяк, получив её, беспечен?
Десятилетия не срок, но разве помнишь ты о прошлом.
Твой срок забвенья не истёк. Тебе поверить в это сложно,
Но не забыли в небесах тебя сияющие боги,
Дар этот их, твоя краса, она даруется немногим.
Она даруется не всем. Не знаю, дар то иль проклятье,
Когда тебя с Небесных сфер, одев в красивейшее платье,
Бросают с белых облаков, лишив всего, на Твердь земную.
Ты ощущаешь Неба зов иль память выжжена вчистую?
Зачем ты в "платье из парчи", упав сюда, была одета?
И кто тебе его вручил, и сбросил наземь с парапета?
Зачем ты облик обрела, подобно ангелу из сказки?
Ведь эта ноша не легка, здесь, в мире ярости и страсти.
Привыкла в "платье" танцевать? Уже не больно, а приятно?
Смысл жизни хочется искать? Дорогу вспомнила обратно?
Скажи, средь белых облаков, когда летаешь ты по свету,
Не разглядела ты следов, ведущих с Неба на планету?
Тебе не хочется узнать, что было с нами или будет?
Век красоте не увядать? Ужели все красавиц любят?
Скажи мне правду, красота, ты улыбаться не устала?
Ты улыбаешься всегда? Ты всё про счастье разузнала?
Цветам не больно увядать? Ты ничего о том не знаешь?
Никто не смог мне то сказать. Ты их язык не понимаешь?
Поют осанны красоте! Кого не спросишь, все ей рады!
Ужели, правда, рады все? И защищать её не надо?
Цветы растут из-под земли, мечтая вечно жить под солнцем,
Но сквозь туманы и дожди до них луч света не пробьётся.
Цветам не в тягость красота? Не тяжела им эта ноша?
Узнай ответ у них сама, ножом их срезав осторожно.
                Alter Ego


Рецензии