Прекрасная душа

Элизабет, прекрасная душа, нет смысла на чудовищ обижаться.
Мир призрачен. Ты слишком хороша. Красавицы чудовищ не боятся.
Красавицы - вне мнения людей. Красавицы - цветы напоминают.
Подлунный мир иллюзий и теней, в Садах его цветы произрастают.
Родившаяся танго танцевать, наследница былых тысячелетий,
Красавица способная летать, будь ветреной, так проще жить на свете!
Богам с Олимпа стоны не слышны. Прислушиваться к мнению чужому
Бессмысленно, ведь люди не умны, их мнение всегда подобно стону.
Ты - золото. А золото - немо. Оно к чужому мнению бесстрастно.
Красива ты, а им не повезло. Дуален мир: цветок - людская масса.
Два полюса - на разных берегах. Согласно диалектике Платона,
Цветок не обращается во прах, его Идея - выше всех законов.
Красива ты, достаточно того, чтоб в мнении стороннем не нуждаться.
Внимать чужим советам моветон. Красавицам и так есть чем заняться.
Нам дарят только тридцать тысяч дней, мы сами в состоянии осмыслить,
Что правильно, без мнения теней, де-факто, не нашедших смысла жизни.
Красива ты, бесспорен этот факт, уверен я, ты это понимаешь.
Всё прочее - иллюзия, пустяк, со временем ты это осознаешь.
Со временем всё встанет по местам, со временем приходит понимание,
Что мудрость человеческая - хлам, ценны лишь красота и обаяние.
Подарок Неба - только красота. Гоняться же за мудростью нет смысла,
Сократом стать - убогая мечта. Красавицы всегда ценней чем числа.
Мир тешится - иллюзией ума, не в силах над иллюзией подняться,
Не в силах осознать, что красота - даётся Небом, чтоб ей наслаждаться.
Бессмысленно слепым умам внимать тому, кто здесь родился совершенным.
Их мнение за мнение считать... бессмысленно считать его бесценным.
Богами мир на части поделён. Безумцы эту мысль не понимают:
Всё - призрачно, наш мир - глубокий сон. Цветы Небес - безумцев не пленяют.
Вот истина: прекрасные Цветы вне времени, вне мнений, вне законов.
Мне нравится Идея Красоты. Безумен мир, коль он не очарован.
"Глубоким сном должны мы мир назвать..." Чудовищам красавицы не снятся.
Один поэт способен осознать: красавицами надо восхищаться!
                Мei Dei


Рецензии