Lady pellegrino

Душе её не спится по ночам. Душа в Париже редко засыпает.
Париж живёт лишь ночью при свечах, их свет Любовь всему предпочитает.
Найти её в "Le petit prince" легко. Найти её, де-факто, невозможно,
Виной тому французское вино, оно мешает будущее с прошлым.
У каждого свой личный Океан, мы плаваем, огней не замечая...
Париж - столица сотен тысяч стран, попав туда, друг друга мы теряем...
«Le petit prince». Любовь или Вино! Мне кажется, что выбор очевиден...
"Париж героев Виктора Гюго" при свете звёзд в бокале я увидел...
Забытые трагедии любви в бокале хороводы закружили...
«Le petit prince»... напомнили они, как свечи мы к заутренней тушили.
Chateau Calvaire - холодный океан, но этот океан не замерзает.
В нём плавая, «Le petit prince» искал, но видимо, Гюго о нём не знает.
Гюго предпочитает островам - таверны на дорогах и соборы.
Он - прошлое, забыт он навсегда, и вспомнят это прошлое не скоро.
Мир кружится под музыку любви, что было в прошлом, ныне позабыто!
«Le petit prince», его нельзя найти... на карте сего острова не видно.
Он маленький, он очень-очень мал. На карты эту сушу не наносят.
На карты не наносят острова, где маску снять тебя при входе просят.
Мне нравится Венеция, прости, залитая солёными дождями,
Венеция тону'щая в любви, где маски не снимают даже в храме.
Мне нравятся чужие берега. Ты красное вино предпочитаешь.
Бордо - столица красного вина. «Le petit prince», свой остров ты скрываешь.
Венеция тебе не по душе? Под маской ты не хочешь укрываться?
«Le petit prince» прекрасен, но зачем... с Парижем ты не хочешь расставаться?
Прекрасно ни к чему не привыкать! Открытыми, уйдя, оставить двери!
Полночи просидя, с рассветом встать, и сгинуть, всё оставив, словно ветер!
Бродить по миру с маской на лице, с заутренней о прошлом забывая!
Снимая маску только во дворце, на острове, где вас никто не знает!
Не думая о будущих годах, вальсировать с улыбкою по свету!
Влюблённые живут на островах! «Le petit prince» его на карте нету...
«Le petit prince» - затерянный средь звёзд, открытый Lady pellegrino остров...
Мы пьём вино, но пьём вино мы врозь, но светят нам одни и те же звёзды.
                M.D.


Рецензии