Чужестранка

Чужестранка
***
Чужестранкой в городе твоём...
Радиус Вселенского отчаянья,
Знаю, в это время не со мной
Кофе пьёшь, на кухне устаканенной.

Город твой мою отторгнул боль...
И тобой она не забинтована,
Мной на бис отыгранная роль
До слезы, до жеста отшлифована.

Высь навзрыд, на лобовом стекле,
Грусть мою отчаянно копирует...
Стрелки циферблата на руке
Мысли на Невстречу провоцируют.

И Четверг не оправдал дождя,
Устарела, видимо, пословица...
Я, воровкой, прячу мысли для
Оправданья маме Богомолице.

АнастаСиЯ Рудая-Мусияненко
(АСЯ РиМ)


Рецензии