Старое судно

     В тихой бухте застыл у причала,
     На приколе большой теплоход.
     И слегка, его волны качают,
     Здесь, которое лето живёт.
Теплоход служит летом отелем,
Отходил он давно по морям.
В тихой бухте привыкнуть успели,
Очень любит его детвора.
     В "лягушатнике" любят поплавать,
     Так назвали бассейн для детей.
     И глядеть на них - очень забавно,
     В головах у них много идей.
В мореходов, пиратов играют,
Развлечений находится тьма.
И покушать, порой, забывают,
Тайны судна их сводят с ума.
     Не оставил родимое судно,
     Постаревший, седой капитан.
     А во снах, он витает подспудно...
     Снится море ему, океан.
С затуманенным взором, порою,
Вспоминает морские просторы.
И... отчаянно, сердце заноет,
Вспоминая команду и море.


Рецензии