Цветок Земли

Ты мне, красавица, по нраву! Ты и прекрасна и умна!
По нраву мне твои забавы, и голос твой, и красота!
Ты удивительна, не скрою! Ты идеальная, машер!
Один вопрос, зачем собою ты миру жертвуешь? Зачем?
Подлунный мир грехов и страсти не в силах кто-то изменить!
Зачем копаться в этой грязи? Зачем, хочу тебя спросить?
Зачем Цветку со Злом бороться? Зачем, скажи, с ним воевать?
Скажи, тебе не светит солнце? Зачем ты хочешь мир спасать?
Что здесь не так с подлунным миром? Что удивительного в нём?
Ответь, ты хочешь быть счастливой? Скажи, мечты твои о чём?
Подлунный мир грехов и страсти, мир чистогана и лжецов...
Ты знаешь, что такое счастье? Ответь, ты веришь в силу слов?
Ты изменить сей мир не в силах! Он Небом создан, не тобой,
Чтоб всякий здесь унёс в могилу - порок и грех любимый свой.
Ты удивлённая взираешь на сей спектакль, но зачем
Ты постановку осуждаешь? Не Режиссера, а ход сцен?
Ты осуждаешь преступленья, пороки, прихоти людей...
Но ты - Цветок, и твоё мнение - не принимает мир страстей.
Не вопрошай сей мир: доколе?! Не беспокойся за него.
Сей мир обильно полит кровь. Сей мир был создан для того.
Цвети, покуда не увянешь! Не сожалей о нём! Не плачь!
Ты мир страданий украшаешь! Ты ни Судья и ни Палач.
Ты лишь прелестное создание невинно-девственных миров.
Удел твой и судьба - молчанье. Не трать на мир страданий слов.
Оставь глаголы и наречия. И позу лотоса приняв,
Взирай на Звёзды и Путь Млечный, с себя чужую ношу сняв.
Оставь мир страсти и порока, не тяготись его судьбой.
Не будь ни ласковой, ни строгой. Смотри на Звёзды, там дом твой.
Ты так умна. Ты так красива. Ты в мир явилась для того,
Чтоб сделать этот мир счастливым - счастливым, - но для одного.
Цветок, цветущий в Мире страсти, Цветок Земли из Мира Звёзд!
Ты так умна! Ты так прекрасна! Не лей по миру горьких слёз.
                Mei Dei


Рецензии