072. Обида в сердце сорняком растёт

Обида в сердце сорняком растёт,
Закваской в тесте как в теплице бродит,
Чего-то от кого-то долго ждёт,
Себе же оправдания находит.

Есть алиби и я не виноват!
Какой себя я подчиняю власти?
Чему так сильно несказанно рад?
Вся эта правота всего отчасти.

Наперекор стоишь всему и вся,
Включив свою дежурную смекалку,
Собрание – единая семья,
А ты собрал досье восьмую папку.

Так делать может только лицемер,
Себя ни в чём в ответ не осуждая,
В своих глазах он подаёт пример,
Со стороны совету, не внимая.

Нет выхода другого, чем простить,
Зачем одни пустые рассужденья?
Врагов своих велел Иисус любить,
Друзей же потеряем в подозреньях.

За нас отдал свою же жизнь Христос,
Чтоб легче стать могли на путь прощенья,
Здесь не играет разницы твой рост,
Твой статус, воспитанье, положенье.

В несовершенстве идеала нет,
Но есть желанье в сердце диалога,
Поставим же обидам турникет,
Чтоб против не идти святого Бога!


Рецензии