Капли дождя, да на свежей траве

Капли дождя, да на свежей траве.
Пение птиц, дуновенье прохлады...
Всё это можно найти и в Москве,
Только закрыли от взора ограды

Все эти дивные краски весны.
Да, есть комфорт, а природы не видно.
"Воздуха" улицы все лишены,
И на душе стало как-то обидно...

Есть красота от церквей вековых,
Только вокруг всё застроено дико:
Первое - офисы, а во-вторых
Эта реклама, что так разнолика.

Город зачах весь в потоках машин.
Нет ни секунды подумать о главном -
Гонка с рождения вплоть до кончин,
Чтоб доказать, что ты стал полноправным

Жителем города или страны.
Вот для чего все бегут, суетятся,
Не замечая прекрасной весны.
Многие люди со мной согласятся:

Жизнь — это дар. Так давайте же жить,
Чтобы потом не грустить и не плакать.
Только сумев красоту полюбить,
Можно её разглядеть даже в слякоть...


Рецензии
Глубокомысленно и до обидно но точно! Вы не поверите, но с этим карантином и в селе как-то не так радостно воспринимается весна, как в прошлые годы.

С благодарностью,

Екатерина Сидорова1   02.05.2020 11:58     Заявить о нарушении