Меланхолия

Годы горят, словно пачка бумаги, брошенная в камин,
Те места, где я буду, давно обокрали глаза решительных мин,
А перо на столе, как коробка с вещами, заброшенная на чердак -
Взывает задушенным гласом скрижали, как взывает и старый пиджак...

Лабиринты историй и тлеющих грез я знаю, как пять на руке,
Но пытаясь сбежать от фантасмагорий, выход не вижу вообще,
И поэтому тихо брожу в переплетах, как призрак по замку в ночи,
Чей силуэт исчезнет, как только свечи зажгутся... смотри...

©Горюнов

21.01.2020


Рецензии