Мы рисовали

Мы рисовали голубые небеса,
Улыбчивое солнышко в углу,
И тёплое касание его луча
Людей счастливых на цветном лугу...

Мы рисовали дом и дымоход,
Прозрачное стекло входной двери,
Кота с усами у распахнутых ворот,
И за холмами городов огни...

Какими рисовали города? -
Большие улицы, жилые исполины,
Спешащие куда-то дамы, господа
С улыбками на лицах и на спинах!

Мы рисовали парки и пруды,
Забитые прилавки магазинов,
Кино, театры в осаждении толпы:
Трудяг, беспечных и простолюдинов!

Мы рисовали дядю Степу, Айболита,
Не на одном листе, а в тысячах квартир...
Вы скажете: «Мечта тех лет давно изжита»,
Но нынче дети просят тот же мир...

© Горюнов

28.01.2020


Рецензии