В поле

Ты в ночи, посредине поля,
Где когда-то росли ромашки,
Но иссохли - по Дьявола воле...
В небе грозы, по коже - мурашки...

У тебя в руках горит спичка,
Но по ветру мечутся локоны,
Где-то жалобно стонет синичка,
Над тобою же кружат вороны...

Я как будто отравленный зельем...
Здесь замешана чёрная магия...
Словно лист, подхвачен течением...
Ты - обрыв водопада, но мания!

Спичка тлеет в прозрачных пальцах,
Прикоснувшихся к тысячам шей,
И я знаю, что должен спасаться...
Но теченье быстрей и быстрей...

Поле вспыхнет - ты выронишь спичку,
И тогда нас пламя проглотит...
Вороны где-то терзают синичку...
Страсть меня в твоё царство уводит...

© Горюнов

04.02.2020


Рецензии