Стихи случаются навзрыд

1.
И чем случайней, тем вернее
Слагаются стихи навзрыд*,
И чем печальней, тем больнее
Стихи случайность бередит,

И чем больнее, тем сильнее
Случайность к ним благоволит,
И всё случайней и вернее
Стихи случаются навзрыд.
…Но если Божий дар не спит…

2.
И чем случайней, тем вернее
Слагаются стихи навзрыд
У тех, кто Божий дар имеет
И от таланта не таит.
И чем случайней случай,
Тем пишется им лучше.

*Борис Пастернак


Рецензии