Гость...

"За синим лесом собирался дождь..."  строка
(А.Дементьев)

За синим лесом собирался дождь,
Над горизонтом туча бродит,
Он словно долгожданный гость
Без приглашения приходит.

Такому гостю рады все -
От муравья и до травинки.
Оставят росчерк на стекле
Продолговатые дождинки.

Заставит зонтики раскрыть
И застучит по ним горошком.
Нам без тебя, дружок, не жить,
Не уходи, побудь немножко.

Влюблённым дождик нипочём,
Пусть даже пузыри на лужах,
Бегом, по лужам, босиком!
Любовь и дождик, вдруг подружат?
;


Рецензии