Ты домашний или дикий?

Ты домашний? Или дикий?
***
Ты домашний? Или дикий?
Не могу понять.
То ты крышей. А то выше.
Как тут разобрать?
То водицу пьёшь с ладони.
А то с лужи пьёшь.
То ты белый! А то чёрный!
То в бега. То льнёшь.

Прилетаешь! Улетаешь!
Прилетев...летишь.
То я окна открываю.
То закрыв крещусь.
То ты ворон. А то голубь.
То война. То тишь.
То домашний. А то дикий.
Я не разберусь.

А сегодня, на окошко
Голубем присел!
Не успела приголубить...
Вороном взлетел.
Так домашний ты!?
Иль дикий!?
Как тебя узнать!
То ты крышей. А то выше.
Надо ль выбирать!?

АнастаСиЯ Рудая- Мусияненко
(АСЯ РиМ)


Рецензии