Мы так случайны

Мы так случайны
***
Я к Вам, по осени, в ладонь крылатым чудом...
А Вы шепнули-" Жар свечи...и Вас не будет!
Непрочных крылышек шелка над жаром вспыхнут!"
А я, наивная, ждала как пламя стихнет.

ЖдалА, по- глупому, вблизи огня в бокале...
Так близко, близко...Так пекло,уже в начале...
Огонь коварно подбирался к шёлку крыльев...
А Вы держали пальцев медь на пульсе мыслей.

Я из последних сил рванулась в заоконье,
И прочь за Ангелом, ещё душою сонной,
Я ведь всегда была для Вас наивным чудом...
(Вы проиграли ту войну...давно и глупо).

Давно...Давно...Когда поникли к полу плечи,
Когда летела февралём душой по встречке...
Вы проиграли ту войну, из ста дуэлей,
С бескрылым чудом в феврале... В конце недели.

Я спрячусь в кокон неминуемых метелей...
Из склепа льда в весну рванусь ...под звон капелей,
Разглажу крыльев шёлк... залатанных не Вами...
Мы так случайны в Богом писаном романе.

АнастаСиЯ Рудая- Мусияненко
(АСЯ РиМ)


Рецензии