Цвет зелени

Про комнату придумано напрасно.
Там зелень не заменит забытьё.
Недели три цвет свежего коллапса.
Потом темнеет. В комнате враньё.

Когда безгрешно лопаются почки,
Не время спать заштопанным глазам.
Окно соврёт. Проснись, и незаочно
Пощупай. Скоро же сирени срам.

Неповторимый цвет зелёной рани.
Он ранит тем, что в боли не найти.
Не пропусти. Ведь лето ждать не станет.
Из комнаты изринь... И выходи.

29.04.2020


Рецензии