По своему...

Мы их тщательно прячем в улыбках и глупых шутках,
Иногда погребаем в карманах тонких пальто.
Оставляем холодным следом на окнах в маршрутках,
И в словах примирительных вроде «все хорошо»
Мы кладём их в кулак и в сердцах разбиваем об стену,
А потом с виноватой ухмылкой: «просто упал»
Иногда их мешаем со спиртом от сердца по венам.
А потом в оправдание: «пятницу я отмечал!»
Мы их курим. Пачками. Литры за целый день,
И пеплом пускаем по миру свободно лететь.
Порой наших лиц слез тоже касается тень,
Просто каждый мужчина по-своему может терпеть.

26 октября 2019г.

© Горюнов


Рецензии