У каждого свой крест

У каждого свой крест, своя дорога,
Печали, радости, беспечность иль тревога.
Но чаще суета нас всех сопровождает,
А ей плевать на всё она покой не знает.

Несёт свой тяжкий крест, - унылый работяга,
А рядом с ним бредут, - сквалыга, лодырь, скряга.
И каждый на горбу несёт свою поклажу,
Один, - всё для семьи, другой, - на распродажу.

Один крестом своим и совестью торгует,
Другой, чужую плоть бессовестно ворует.
Один готов помочь и подставляет плечи,
Другой, как лютый зверь, в обличии овечьем.

И с каждым шагом приближаемся к Голгофе,
Свой Дольный мир несём мы к катастрофе.
Не сбросить не отречься от креста.
Надежда только на воскресшего Христа!
***

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ из мертвых смертью смерть поправ и сущим во гробе живот даровав!


Рецензии
Спасибо, Сергей. Стихи понравились.
Дай Бог каждому достойно нести свой крест.
С уважением,

Нина Аксенова   29.04.2020 10:37     Заявить о нарушении
Добрый день, Нина!
Благодарю за рецензию. Рад, что Вам понравилось!
Приятно когда твой труд оценивают...

С улыбкой и наилучшими пожеланиями!

Сергей Александрович Бабичев   29.04.2020 11:32   Заявить о нарушении